研究室紹介2018

今年も3年生の研究室配属のため,6月26日に研究室紹介というよりほぼ自己紹介を5分間で行いました。

詳しい内容は既に多くの希望者や関心のある学生みなさんが個別に研究室訪問をしてある程度面談していたため,

僅か5分とい時間のなかで多くの学生にいかに憶えてもらうか,という視点でプレゼンを行いました。

普段の授業と比べてかなり笑いを頂けたようで驚いた次第です。

むしろ,驚いたのは聴衆の学生側かもしれませんが。。この人,こんな感じのプレゼンなのか・・・という具合かも。。

教員が学生を乗せて運ぶのでなく,学生らが一丸となってともに進み,教員はそれをサポート,誘導するイメージです。

真面目な研究紹介のスライドも以下に転載します。

卒業研究では下記のテーマの中で,設計,制作,論文全て対応可能です。

まだ配属〆切まで時間があるため,再確認や新たに興味を持った学生は遠慮なく研究室を訪問してください。

そして今月末か来月初旬には4年生とともに研究室の新たなメンバーとして一緒に進みましょう。