インターンシップ成果発表会

もっくん日記
SONY DSC

今日は、ものつくり大学の特長的な学びの1つでもある長期インターンシップでの学習成果を発表する「インターンシップ成果発表会」が開催されたよ!今年のインターンシップは、2年生は通常の第2クォータ期間に、昨年延期となった3年生は8月末から9月中旬までの期間に行うことが出来たんだ!受入企業の関係者が100名ほど出席する中、緊張に包まれながらも堂々と発表し、質問に答える先輩達の姿がとても頼もしく感じました!こうした経験が自信となって、今後の学生生活や就職活動にもきっと役立つはずだ!発表者の皆さん、お疲れ様でした。また、発表会前には、10年以上にわたって学生のインターンシップを受け入れてくれている企業を表彰する「感謝状授与式」がありました。ものつくり大学の教育事業に多大な尽力を頂いている企業の皆様、心より感謝します。

SONY DSC