7月2回目のオープンキャンパス開催

もっくん日記

今日は7月2回目のオープンキャンパスが開催されたよ!とても暑い中、多くの高校生や保護者にお越しいただきました!今回の体験模擬授業のテーマは、情報メカトロニクス学科が「飛行機はなぜ飛ぶか」、建設学科は「暑さ・寒さをしのぐ、快適な住まい方」だ。飛行機が飛ぶ原理を科学的に学べたみたい。建設学科では、木製の模型を使って温度変化を計測しながら、暑さ・寒さをしのぐためにはどうしたらよいのかの詳しい説明がされていて、参加した保護者の皆様も大きく頷く様子が印象的だった!次回7月22日(木)に開催されるオープンキャンパスは、ものつくり大学では通常授業日にあたり、実習や講義に取り組む学生の様子を見学できる貴重な機会です。是非遊びに来てください!