お知らせ一覧(企業・研究機関の方へ)詳細

「埼玉北部地域技術交流会」に出展しました

2019.02.19

2月13日(水)、埼玉縣信用金庫熊谷本店(熊谷市)で、「第15回埼玉北部地域技術交流会」(同実行委員会主催)が開催されました。
この交流会は、企業同士の連携や企業と大学・支援機関(金融機関等)との連携を促進するため毎年開催されており、本学は、第1回から参加しています。
今回の交流会では、第1部〔真田幸光氏(愛知淑徳大学教授)による基調講演〕、第2部〔同氏と県内企業3社の代表によるパネルディスカッション〕に引き続き、参加者による情報交流・懇親会が行われました。
本学からは、「ものづくり現場活性化事業(小塚研究室)」を出展し、大学のPRや事業の周知を図りました。