5月1日放送のNHK総合「ごごナマ」で、「流動床インターフェース」が紹介されます

2019.04.25

「ごごナマ」(NHK総合)は、オトナ世代に向けてゆったりと午後の時間を過ごせる、ゆるくハプニングいっぱいの「スタジオショー」。
5月1日から新しい元号「令和」に改元され、この歴史的な1日に「ごごナマ」で、的場やすし客員教授が開発し、菅谷研究室と研究を進めている「流動床インタフェース」が紹介されます。「ごごナマ“令和”を大予想!新時代スペシャル」と題して、的場やすし客員教授と菅谷諭教授による砂を流動化して未来の遊び・レジャーを創造する場面が映し出されます。ゲストは、なぎら健壱さん(シンガーソングライター)です。“未来の遊び”はここまで進化する! スタジオで対戦! 放送当日にサプライズがあるかもしれません。ぜひぜひ、ご覧ください。

NHK総合「ごごナマ」
放送日時/2019年5月1日(水)午後1時05分~15時00分(生放送)

※番組の内容が変更になる場合があります。番組ホームページをご覧ください。