教職協働のSDにおいて共愛学園前橋国際大学の大森学長にご講演をいただきました

2019.12.23

12月11日(水)の午後、学内の教職員が集まるSD(本学ではFSDと呼称)において、共愛学園前橋国際大学の学長である大森昭生先生に講演をしていただきました。講演は、「教職一体ガバナンスが生み出したもの~地学一体の人材育成と学習成果の可視化を中心に~」と題していただきました。前橋国際大学での取組みから始まって、現在の高等教育を取り巻く社会情勢から求められているもの、特に教学マネジメントの重要性とそのための教職一体ガバナンスの推進が必要であることが、とても良くわかるお話しでした。
このFSDを踏まえて、本学でも教職協働による教育・学生支援を一層進めていく予定です。

(お問合わせ先:教務課教務係・総務課総務係)