大学院修士2年下前照さん(大垣研究室)が、土木学会シンポジウムで優秀講演者賞を受賞

2020.11.26

大学院修士2年の下前照さん(大垣研究室)が、11月13日に「第8回FRP複合構造・橋梁に関するシンポジウム」(公益社団法人土木学会 複合構造委員会 主催)において、優秀講演者賞を受賞しました。
当シンポジウムは土木学会講堂を会場としZoomによりWeb開催され、下前さんもライブ配信で発表を行いました。
下前さん自身が書き上げた論文「鋼構造板厚変化部の CFRP 補強に関する基礎的実験と解析」について発表したもので、修士論文の完成に向けて、下前さんは引き続き実験や解析を行っています。