お知らせ一覧(企業・研究機関の方へ)詳細

「第4回ロボデックス 産学連携ロボットフォーラム」にて松本研究室が展示、研究発表しました

2020.02.18

2月12日(水)から14日(金)の3日間、東京ビッグサイト西ホールにて、「第4回ロボデックス」が開催され、700社を超える企業がロボットや模型、工作機械などを展示しました。
本学からは、総合機械学科の松本研究室が、「産学連携ロボットフォーラム」において「付加製造技術を応用したソフトロボティクスの開発」と題し、研究室で製作した成果物の実演デモおよび展示を行いました。
また、最終日14日には松本教授による研究発表を行いました。「取り組んでいる研究テーマについて、多くの企業の皆様に興味、関心を寄せていただき、情報交換することができました。研究を継続、推進していきます(松本教授)」とのことでした。
ご来場頂いた皆様に改めて感謝申し上げます。