日本建築学会大会関東支部研究発表会において、学生2名が若手優秀研究報告賞・優秀研究報告集に選定

2019.04.08

建設学科・大塚研究室所属の4年生2名が日本建築学会大会関東支部研究発表会において、若手優秀研究報告賞ならびに優秀研究報告集に選定されました。
同賞は、30歳以下の若手のうち論文内容およびプレゼンテーションが優秀(上位10%)であった発表者に贈られるものです。
また、同報告集は発表論文のうち上位20%の優れた論文が選定されるものです。
両君とも日本建築学会大会学術講演会・材料施工部門における若手優秀発表賞(以下記事)に続いてのダブル受賞となりました。

五十嵐海南(現・大和ハウス工業株式会社勤務)
コンクリートポンプ工法に用いる輸送管の点検方法に関するアンケート調査

石川将也(現・清水建設株式会社勤務)
試料の量および容器の相違がコンクリートのブリーディング簡易試験方法の結果に及ぼす影響に関する検討