ものつくり大学 INSTITUTE OF TECHNOLOGISTS

メニュー
ものつくり大学一年のもっくん日記

上野でかき氷♪

2019.12.06

今日は授業が終わった後、友達とちょっとお出かけ。上野にかき氷を食べに行ったんだ!なんと、かき氷は冬に食べる方が美味しいらしい。今日は、「otonaくろぎ」というカフェに行ったよ。今回はコーヒーで有名なマウントレーニアとコラボレーションした「かき氷焦がしみたらしキャラメル」を注文。かき氷が登場して、まずかき氷の大きさにビックリ!僕の顔が隠れちゃうくらい大きかったよ。肝心の味は、みたらしソースのしょっぱさと、キャラメルソースの甘さが合っていて、授業の疲れが吹き飛んじゃうくらい美味しかった。上野まで足を運んだ甲斐があったよ。冬休みまであと2週間、がんばるぞ!