ものつくり大学 INSTITUTE OF TECHNOLOGISTS

メニュー
ものつくり大学一年のもっくん日記

授業終わりに友達と至福の一杯!

2020.09.10


今日は授業終わりに友達と北本の「ふくのや」のラーメンを食べに行ったよ!暑さが和らいできたとはいえ、実習中はたくさん汗をかくから塩分が欲しくなるんだよね。車での移動中に友達がいかに美味しいかを熱弁するもんだから、期待感MAXでお店に到着!友達はオーソドックスな醤油ラーメンを頼んだけど、僕はつけ麺を頼んでみたよ!調理中の焦がし醤油の匂いが食欲をそそってテーブルに運ばれてくる時間がすごく長く感じたけど、最初の一口で来てよかったと確信したよ。食事中は新しい生活様式を守って会話もほどほどに5分程度で完食!帰りの車中でも余韻にひたれるほど大満足な一日でした。

TOP