ものつくり大学と埼玉純真短期大学、平成国際大学の三大学で連携協力協定を締結しました。

2018.11.09

2018年11月9日(金)11:00から、ものつくり大学の本部棟2階大会議室において、本学と隣接する羽生市にある埼玉純真短期大学の藤田利久学長と、加須市にある平成国際大学の堂ノ本眞学長、本学の赤松明学長が集まり、連携協力協定書の締結式を行いました。
 三つの大学は、それぞれ独自の内容と教育方針を有しており、相互の特色を活かしあった連携協力を行うことで、新しい付加価値を生み出し、あわせて各大学独自の力を高めていくことを狙っています。
 今後は三つの大学あるいは、二つの大学などによる協力事業や、学生等の交流、広報の拡大等を進めていく予定です。

写真は、協定書を締結した三学長(左から藤田利久埼玉純真短期大学学長、堂ノ本眞平成国際大学学長、赤松明ものつくり大学学長)

連携協力協定書