西村非常勤講師が、杉並区から、技能功労者として表彰されました。

2019.01.07

建設学科の左官関連の授業で、2006年度から教えていただいている西村非常勤講師が、2018年12月13日に、居住地である杉並区長から、技能功労者として表彰されました。
この表彰は、永年の技能の練磨と共に後進の指導育成に努め技能向上に尽力された功績が大きく評価されたものです。
西村先生は、本学の左官関連の実習等の授業で学生を指導して頂くとともに、本学が協力しているミャンマーでの建築技能訓練・指導のプログラムや地元行田の日本遺産関連の「足袋蔵コーディネーター養成講座」の左官体験講座、(一社)東京建築士会のヘリテージ・マネージャー講習の左官講座などでも講師を務めていただいてます。
この度の受賞で、本年、西村先生は、日本建築仕上学会学会賞の技能賞と日本建築士会連合会伝統的技能者表彰と併せ、3つの表彰を受けられました。