埼玉純真短期大学・ものつくり大学 共同研究プロジェクト「模擬保育室」完成お披露目会

2019.03.08

連携協力協定を締結している、埼玉純真短期大学とものつくり大学が、共同研究プロジェクトとして制作に取り組んでいた「模擬保育室(おひさまランド)」が完成し、平成31年3月7日に埼玉純真短期大学において、お披露目会が行われました。

本プロジェクトは、埼玉純真短期大学の模擬保育室に設置する家具や遊具について、両大学の学生が意見を出し合い、ものつくり大学建設学科 佐々木研究室の学生が卒業制作として、デザインから図面作成、モックアップ制作、本制作を行い、埼玉純真短期大学の模擬保育室に設置したものです。