4/20(土)・21(日)、第19回埼玉住まい・まちづくり交流展が開催されます

2019.04.17

埼玉住まい・まちづくり交流展は、(一社)日本建築学会関東支部埼玉支所が主催するイベントで、2001年から始まり、19回目の今年は行田での開催となりました。
埼玉のまちづくりに貢献したいと願って活動している県民、NPO、専門家団体、大学、行政などの専門家たちが、日頃の成果をポスター展示するとともに、公開勉強会、「景観資源・情報発信意見交換会」や、「地域に息づく歴史的建造物の保全と利活用」をテーマとするシンポジウムを開催します。

本学を会場として藤村龍至氏による基調公演が行われるほか、ル・コルビュジエ「カップマルタンの休暇小屋」レプリカの見学会も行います。行田市内では本学教員や客員教授を案内役・コーディネーターとして、まちめぐりやリレートークが行われます。
ぜひお越しください。

第19回埼玉住まい・まちづくり交流展