5月5日(日)深夜、TBS『別冊アサ秘ジャーナル』本学特集放送日です。

2019.04.28

TBSの名物深夜テレビ番組「別冊アサ秘ジャーナル 金のたまごナビ」で、本学が90分かけてたっぷり紹介されます。
「別冊アサ秘ジャーナル 金のたまごナビ」とは、浅草キッド(水道橋博士さん・玉袋筋太郎さん)のお二人と江口ともみさんの3人が、日本の様々な「学校」に潜入し、そこではどんな教育を受けられるのか? その現場はどうなっているのか? など未来を支える金のたまごである学生や研究者を紹介する番組です。令和最初の放送であり、本学両学科の学びの紹介、学生プロジェクト、卒業生の活躍などをお届けします。ぜひぜひお見逃しなく。

番組名:TBS「別冊アサ秘ジャーナル 金のたまごナビ ものつくり大学」
※関東圏での放送となります。
放送時間:2019年5月5日(日) 深夜1:20~2:50
出演者:浅草キッド(水道橋博士さん・玉袋筋太郎さん)、江口ともみさん
ナビゲーター:総合機械学科4年 井坂 友哉さん
       建設学科4年   白川  凛さん  ※学生のデータは撮影時のもの

※放送日、時間は変更になる場合があります。詳細は番組公式ホームページをご覧ください。