建設学科非常勤講師の西村眞一先生撮影の野鳥の写真が切手と絵葉書になりました

2019.07.01

ものつくり大学技能工芸学部建設学科で非常勤講師として学生に左官の実習指導をしていただいている西村眞一先生は、日本野鳥の会の東京幹事をしておられ、多くの野鳥の写真を撮影しています。
この度、日本郵便株式会社東京支社と日本野鳥の会東京が協力して、西村先生ともう一人の会員の方の写真提供によるオリジナルフレーム切手とポストカードをセットにした「東京の野鳥」が6月28日から都内の全郵便局で販売されています。
都民の鳥に選定されているユリカモメやカワセミ、コアジサシなど、普段見られる鳥が選ばれています。

※ちなみに写真は大学近くの田んぼにいたダイサギ(西村先生撮影)