さいたま市教育委員会の細田教育長、竹居生涯学習部長が本学を訪問

2019.07.19

さいたま市教育委員会の細田眞由美教育長、竹居秀子生涯学習部長が、7月18日(木)、本学を訪問され、さいたま市内の小中学生への学びの支援やさいたま市が認証する最先端ものづくり企業「さいたま市リーディングエッジ企業」など地域交流などに関する懇談を行いました。
赤松学長から概要説明の後、総合機械学科の佐久田学科長、ビチャイ学長補佐、建設学科の澤本学長補佐からそれぞれの学科棟において教育研究体制や施設設備について説明を受け、その後授業も見学され、質疑応答を行いました。特にさいたま市内の高校出身の女子学生が参加する「宇宙開発研究プロジェクト」について大いに興味関心を示されました。今回の訪問は、さいたま市教育委員会との今後の交流を考える機会になりました。