アーバンインフラ・テクノロジー推進会議で大学院生が研究発表

2020.02.18

2020年2月6日、アーバンインフラ・テクノロジー推進会議主催の「都市づくりについての技術研究発表と講演会」で、本学大学院生の新井達也さん(田尻研究室)が研究発表を行いました。
これは、11月に同会議主催の「第31回技術研究発表会」において、新井さんが以下の論文で優秀賞を受賞したことによるものです。

【論文詳細】
公共交通の利用意向およびICTリテラシー水準とスマート技術に対する受容意向の関連性 ~埼玉県長瀞町を事例とした基礎的研究~
(著者)
第一著者:新井 達也(ものつくり大学大学院)