新型コロナウイルス感染対策へ簡易隔離ブース「 簡単に作ることができる ウォークスルー型PCR検査用テント」を製作

2020.04.27

総合機械学科の的場やすし客員教授は「簡単に作ることができるウォークスルー型PCR検査用テント」を製作しました。
ホームセンターでそろう材料を活用し、簡単に安く早く作ることができるものです。
現在、菅谷諭研究室と有限会社サポートマーケティングサービス様(春日部市)と共同で開発を進めています。

4月21日、横浜市の病院に設置し、自治体等からの問い合わせも受けています。
的場やすし客員教授 がyoutubeに動画をアップしていますので、ぜひご覧ください。

簡単に、安く、早く作ることができる 「ウォークスルー型PCR検査用テント」の提案