本学卒業生が指導した高校生たちが木製ジャングルジムを制作・幼稚園に寄贈

2020.12.25

愛媛県の松山聖陵高等学校建築科の生徒たちが、愛媛県産ヒノキを使ったジャングルジムを制作し、愛媛県松山市内の幼稚園の園児たちに贈りました。子どもたちと木づちを使ってくさびを打ち込み組み立てた後、贈呈式が行われました。

この生徒たちを指導したのは、今年度から同校に実習助手として着任した本学卒業生の兵頭冬尉さん(建設学科2019年度卒・小野研究室)です。

兵頭さんは、本学在学時の2018年度に技能五輪全国大会に出場し、建築大工職種で敢闘賞を受賞するなど活躍していました。在学時の経験や、培った技能・技術をこれからも職務に活かしていただければと思います。

完成したジャングルジム

高校生への指導(左が兵頭さん)