本庄市立藤田小学校6年生と留学生がオンライン交流会を実施しました

2021.12.21

2021年12月20日(月)、本庄市立藤田小学校6年生22名と本学の留学生3名がオンラインで交流しました。
今回の交流会は、藤田小学校の「総合的な学習の時間」による国際交流の授業として行われました。留学生たちは、自己紹介や母国の文化、食べ物などについて英語で紹介しながら、クイズや質疑応答を交えて国際交流が行われました。

交流会に参加した留学生は下記の3名です。
●総合機械学科4年 NURLATIF MARDIKA DARMAWAN(ヌルラティフ マルディカ ダルマワン)さん (インドネシア)
●総合機械学科3年 JUSTIN TAN YONG YIK(ジャスティン タン ヨン イ)さん (マレーシア)
●総合機械学科3年 TI YOONG JIN(ティ ユンジン)さん (マレーシア)

なお、本事業は、公益財団法人早稲田国際リサーチパークの国際理解促進支援事業の一環として行われたものです。