大学院で寺島実郎先生監修リレー講座「現代世界解析講座XV」がスタートしました

2022.04.22

大学院では、2022年度より多摩大学ご協力のもと、寺島実郎先生(多摩大学学長、日本総合研究所会長、学校法人ものつくり大学理事)が監修するリレー講座「現代世界解析講座XV」を講義として開講しました。

本講座は、世界経済、国際問題、社会的な危機現象に対して、課題を認識し、その対処方法を整理して、今後の人生に活かすことをめざすものであり、大学院のディプロマ・ポリシーの1つである「異文化など多様性を受容、尊重でき、更に最新の科学技術や社会経済の動向も逸早く理解して、グローバルな視点で対応できる力(協調力、知識力、受容力)」を身に付けるものです。

【関連情報】
ものつくり大学大学院ものつくり学研究科