建設学科の非常勤講師2名の先生が、令和4年度『現代の名工』として表彰されました

2022.11.14

11月11日(金)、令和4年度の「 卓越した技能者(現代の名工)」が発表され、建設学科の非常勤講師2名の先生が、『現代の名工※』として表彰されました。

萩原 忠和 非常勤講師(建築大工職種 )

加藤 史典 非常勤講師 (木製家具製造工職種)

※「現代の名工」は、卓越した技能を持ち、その道で第一人者と目されている技能者を表彰するもので、昭和42年の創設以来、技能者の地位及び技能水準の向上を図るとともに、技能の世界で活躍する職人や技能の世界を志す若者に目標を示し夢と希望を与えてきた、大変名誉ある賞です。
◆厚生労働省 HP:令和4年度 卓越した技能者(現代の名工)