「開放特許を活用した学生アイデア発表会in埼玉」で情報メカトロニクス学科4年生チームが奨励賞を受賞

2022.12.23

2022年12月6日(火)、一般社団法人さいしんコラボ産学官、埼玉縣信用金庫が主催する「開放特許を活用した学生アイデア発表会in埼玉」がさいしんホール(熊谷市)で開催され、県内大学6、専門学校1の19チームが出場しました。

本学からは、菅谷諭教授の推薦で、情報メカトロニクス学科の4年生チーム「チームすがちゃんズ」(リーダー草野龍星さん、吉川大翔さん、山崎雪乃さん、宮前将季さん、赤沼ノエルさん、矢嶋大陸さん)」が、パナソニックIPマネジメント株式会社の開放特許「ストレッチャブルLEDディスプレイ」を活用した「デザイン変更機能付き傘」を発表しました。

審査委員から是非、商品化されたら購入したいとの講評をいただきました。