ものつくりデザイナーズプロジェクトが、鴻巣市長から感謝状をいただきました

2023.03.23

学生プロジェクト「ものつくりデザイナーズプロジェクト」(リーダー:松本拓樹さん(総合機械学科3年)、顧問:松本宏行教授)が、鴻巣高校、鴻巣女子高校、吹上秋桜高校の美術部と制作した吹上駅フラワーデザインアートの取り組みについて、鴻巣市長から感謝状をいただきました。

フラワーデザインアートの取り組みは、鴻巣市の「花と緑の都市宣言」に関連して、地域の魅力発信を目的にしています。
鴻巣市および鴻巣観光協会からの依頼により実施されたもので、2021年度は鴻巣駅自由通路に、2022年度は吹上駅にフラワーデザインアートを完成させました。

今回、吹上駅に展示したフラワーデザインアートは、鴻巣市および吹上駅周辺地域と縁が深いコウノトリ、元荒川の桜、水管橋、パンジーなどが描かれています。

【関連情報】
ものつくりデザイナーズプロジェクトWEBページ