埼玉県立春日部工業高等学校と高大連携協定を締結、井坂康志教授が同校の教員研修会で講義を実施しました

2023.10.12

2023年10月12日(木)、本学において、本学と埼玉県立春日部工業高等学校との教育連携に関する協定の締結式を行いました。
本協定は、本学と春日部工業高校とが、相互の密接な連携と協力により、生徒や教員の工学、ものづくり、それを支えるマネジメント等への理解を深め、生徒の職業観育成やキャリア形成を支援することにより、未来の人材育成に寄与することを目的としています。

また、協定締結に先立ち、2023年10月10日(火)には、教養教育センターの井坂康志教授が、春日部工業高校教員研修会において、「課題とは何か」をテーマに講義を行いました。
今回の研修会は、同校が埼玉県教育委員会の指定事業「学際的な学び推進事業」を3年間実施するため、「探究活動」を深化させる取組として企画され、校長先生をはじめ多くの先生方にご参加いただきました。

協定締結式
左:國分泰雄学長、右:齋藤潤校長