若築建設株式会社主催の女子学生のための現場見学会・座談会に参加しました

2023.10.26

2023年10月20日(金)、建設学科の女子学生5名が、若築建設株式会社が主催の「女性技術者との工事現場見学会・座談会」に参加しました。

工事現場の見学は、情勢技術者の活躍につなげていくための取り組みである「女性活躍モデル工事」の試行対象となっている、新中川護岸耐震補強工事現場(東京都葛飾区)で行われました。見学後は、同社の女性技術者の方々との座談会が開催されました。

この機会を通じて、建設業の魅力や、日頃どのように技術者として活躍されているのかを知ることができました。

(参考)
若築建設株式会社WEBサイト