埼玉県立行田特別支援学校と教育連携協定を締結しました

2024.02.15

2024年2月13日(火)、本学において、本学と埼玉県立行田特別支援学校との教育連携に関する協定の締結式を行いました。
本協定を通じて本学と行田特別支援学校とが、相互の密接な連携と協力、交流により、児童・生徒の職業観育成やキャリア形成を支援し、未来の人材育成に寄与することを目的としています。

また、締結式当日に、行田特別支援行の生徒の方々に図書館メディア情報センターの窓拭き清掃を行っていただき、本学の教職員はキャンパス内のクリーン活動を行いました。清掃活動の後、情報メカトロニクス学科の三井研究室からポップコーンが振る舞われ、交流を深めました。