2024.06.04

2024年6月4日、皆野町との包括連携協定および皆野町における森林資源の循環に係る連携協定を締結しました。

包括連携協定は、ものつくり大学と皆野町の包括的な連携のもと、相互に連携・協力し、持続可能な地域社会の形成に寄与することを目的としています。
森林資源の循環に係る連携協定は、ものつくり大学、皆野町、株式会社ウッディーコイケ、オフィスプラス株式会社の4者による産学官連携協定であり、森林から生み出される資源の循環と人と人との交流から生み出される循環をつなぎ、持続可能な森林経営や新たなイノベーションが起こるまちづくりに資する事業を創出することを目的としています。

左:國分 泰雄学長、右:黒澤 栄則町長
左から、オフィスプラス株式会社 出浦 洋介代表取締役、ものつくり大学 國分 泰雄学長、皆野町 黒澤 栄則町長、株式会社ウッディーコイケ 小池 文喜代表取締役