お知らせ一覧(留学生)詳細

留学生の海外渡航に対する対応について

2020.11.19

4Qを迎えるにあたり、冬休みや学年末休暇などの長期休暇があることから、本学の留学生の海外渡航に対する対応を定めました。

【留学生の海外渡航に対する対応(digest)】
1. 海外渡航の自粛を求める
2. 特段の事情がある場合は、「海外渡航届出書」を提出したうえで、自己責任において認める
3. 帰国困難等の事案が発生しても、授業に係る特段の配慮はしない

詳細について、PDFファイル「海外渡航に関する注意事項」を熟読し、よく理解をしてください。
特段の事情により海外渡航を届け出る場合は、「ものつくり大学 海外渡航届出書」(Excel・PDF)をダウンロードし、必要事項を漏れなくすべて記入したうえで、留学生係に届け出てください。

・海外渡航に関する注意事項(留学生向け)(PDF)

・ものつくり大学 海外渡航届出書(EXCEL)

・ものつくり大学 海外渡航届出書(PDF)

問合せ先:留学生係(ryugaku@iot.ac.jp / 048-564-3895)