お知らせ一覧(受験生の方へ)詳細

共通テスト特待生入試および共通テスト利用入試の入学検定料の免除について

2023.01.10

新型コロナウイルス感染症の蔓延再拡大と経済状況を鑑み、本学は、受験生の進学を支援するため、今年度の大学入学共通テストを利用する入学試験について、入学検定料(15,000円)を免除することにいたしました。

対象となる入学試験は次のとおりです。

・共通テスト特待生入試(A方式:3教科型、B方式:数理型)

・共通テスト利用入試(A日程・B日程・C日程)

※出願資格および試験科目等は、大学ホームページまたは、学生募集要項で確認してください。

大学入学共通テストの成績で合否判定を行う共通テスト利用入試を利用することで、長距離移動による新型コロナウイルス感染リスクの軽減および遠方からの受験に伴う交通費や宿泊費などの経済的負担を減らし、受験生の進学を支援することを目的とします。

なお、2023(令和5)年度学生募集要項は、既に作成済みであるため、入学検定料15,000円で記載しております。上記の理由により、入学検定料が変更となりますので、ご留意ください。

受験生へのお知らせ(入学検定料の免除について)

共通テスト特待生入試

共通テスト利用入試