お知らせ一覧(在学生の方へ)詳細

新型コロナウイルスによる肺炎の発生に関する注意喚起について

2020.01.28

【学生のみなさんへ】
外務省ホームページにおいて、中国湖北省全域の
感染症危険レベルがレベル3「渡航は止めてください。(渡航中止
勧告)」に引き上げられました。中国のその他の地域に対しても、
感染症危険レベル1「十分注意してください」が出されています。

渡航する場合には、外務省海外旅行登録サービス
「たびレジ」(滞在が3か月以上の場合は在留届)に必ず登録してください。

あわせて、感染予防のため、なるべく人混みへの外出を避け、
マスクの着用や手洗い・うがいの徹底など通常の感染症対策をしてください。

なお、咳や発熱などの症状が現れた場合は、出席を中止し、事前に医療機関に連絡のうえ速やかに受診し、医療機関の指示に従ってください。