お知らせ一覧(在学生の方へ)詳細

【新入生・在学生の方へ】新型コロナウイルス感染症対策下における心の健康について

2020.04.17

現在、新型コロナウイルスの感染拡大の影響によって、私たちの生活が制限され、心の健康に影響を及ぼす可能性があります。
専門的知見による、自分でできる対応策がありますので、下記のリンクを開いて参考にしてください。

「学生のためのメンタルヘルス Vol.1」について(PDF)

また、普段の生活を過ごせないストレスなどの解消については「ふれあいルーム」によるカウンセラーに相談してください。

[相談対応]
対応時間:月曜~金曜(午前9時~午後5時)

[相談方法]
電話による相談は 048-564-3877