お知らせ一覧(在学生の方へ)詳細

オンラインカウンセリング開始のお知らせ(学生相談室ふれあいルーム)

2020.07.03

ものつくり大学学生相談室ふれあいルームからのお知らせです。
新型コロナの影響から、慣れないオンライン授業や、外出制限のある生活など不安を抱えている学生の方も多いかと思います。

さて、ふれあいルームでは、新型コロナウイルスの影響を考えカウンセラーによるオンラインカウンセリングを開始しました。
不安なこと・相談したいことがありましたら、ぜひ一度、オンラインカウンセリングを利用してみませんか?時間は 30~50 分程度です。

利用方法については、下記をご参照ください。または、大学HPのふれあいルームのページに詳細があります。
みなさまからのご連絡をお待ちしています。

***********************************利用方法***********************************

1. 自分のGoogleアカウント(ものつくり大学用G-mail)からfureai@iot.ac.jp(ふれあいルーム代表アドレス)に下記内容を記載してメールを送信してください。
    件名:「オンラインカウンセリングを希望」と記入
    本文:「氏名」「学籍番号」「学年・学科」を記入
  2. カウンセラーから、返信メールが届きます。日時調整をして、面談実施。
  3. ※何かわからないことがあれば、ふれあいルームにご連絡をください。
     ふれあいルーム電話番号:048-564-3877

┏………・…………・…………・…………・…………┓
     ものつくり大学生用 心の面のサポート 学生相談室
     学校法人ものつくり大学 学生課 ふれあいルーム