お知らせ一覧(在学生の方へ)詳細

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う、春期インターンシップの中止について

2021.01.20

2020年度春期インターンシップ履修予定の皆さん

新型コロナウイルス感染症が猛威を振るう中、春期インターンシップ開始までに収束が見込めないことから、大学として、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況と学生の安全を踏まえ、春期インターンシップを中止とすることとしました。
熟考した上での苦渋の決断ですので、ご理解ください。

中止に伴い、配属はリセットとなります。
また、インターンシップの時期は、夏期へ変更となります。

なお、春季インターンシップ中止に伴い、以下のセミナーも中止とします。
受講予定であった学生については、夏期インターンシップ実施の際、再度案内しますので、必ず出席してください。

(建設学科)安全セミナー(1月22日開催→中止)
(建設学科)社会常識セミナー(1月25日開催→中止)

※既にセミナーを受講している学生については、夏期インターンシップ実施の際、短縮版を受講することで、免除となるよう配慮を行う予定です。

ものつくり大学
学生課 就職・インターンシップ係