お知らせ一覧(在学生の方へ)詳細

夏休み期間中の国内旅行・海外渡航等の移動について

2021.07.27

学生・留学生委員会

夏休みを迎えるにあたり、実家への帰省など、国内旅行・海外渡航を計画している方もいらっしゃると思いますが、コロナの感染が拡大している状況から下の注意事項を守り、慎重に行動してください。

1. 学生の国内旅行等について
(1) 国内旅行について、感染拡大防止のため、自粛する。
(2) 特段の事情により実家へ帰省する場合には、家族とよく話し合い、混雑を回避する日程設定及び感染防止対策を講じた上での移動手段にて行う。
(3) 帰省した場合などには、大人数での会合・飲食をしない。

2. 学生の海外渡航について
(1) 海外渡航について、感染拡大防止のため、自粛する。
(2) 特段の事情により海外渡航を必要とする場合は、事前に学生課へ申し出た上で、自己責任において、渡航する。
(3) 帰国困難等の事案が発生しても、授業にかかる特段の配慮を求めない。