お知らせ一覧(在学生の方へ)詳細

【重要】授業を欠席する際の連絡について

2022.04.18

学生本人の都合や病気等で欠席する場合は、授業担当教員に自身で欠席理由を伝えてください。
レポート等の課題が課されている場合があるため、教員に指示を仰いでください。
非常勤講師が担当している科目や社会人基礎力育成講座については、次回授業の際に伝えてください。

忌引きや入院等による2週間以上の長期欠席の場合は、教務係窓口に欠席届を提出してください。
欠席届の様式は教務係窓口にあります。

また新型コロナウイルス(COVID-19)やノロウイルス等の感染症、重篤な負傷等の場合は、
学生支援・留学生係(kosei@iot.ac.jp)にも連絡してください。

就職活動のための欠席については、就職・インターンシップ係に相談してください。

欠席の扱いは、授業担当教員が判断します。

教員のメールアドレスは、下記方法で確認できます。
ものつくり大学ポータルシステム(ログイン) → キャビネット一覧 → 学部・大学院生用 → 教員メールアドレス一覧 → PDFファイルダウンロード