お知らせ一覧(在学生の方へ)詳細

盗難に注意してください

2022.12.16

学内での盗難が発生しています。特に授業中、机や椅子に貴重品を置いたままその場を離れて、置き引きに遭うケースです。
財布等の貴重品は常に身につけ、授業中でも決して置いたままにしないでください。

大学構内では、外部から「窃盗」目的で侵入した者を見分けることは困難です。大学構内であっても、決して安全ではありませんので、充分に注意が必要です。
万が一、盗難に遭った場合は至急、下記の手続きをとってください。

キャッシュカード・クレジットカードが盗まれた場合は、直ちに金融機関やカード会社に連絡する。
最寄りの警察署に「被害届」を提出する。
学生課に盗難の報告をする。

また、大学構内で不審物・不審者を見かけた時は、近くの教職員に知らせてください。