第23回 卒業設計コンクール展 (主催:埼玉県建築設計監理協会)で研究室卒業生が上位入賞!

2023年4月23日(日)に一般社団法人埼玉県建築設計監理協会が主催する「第23回卒業設計コンクール展」の審査会があり,埼玉県内及び関東近辺の大学から30作品の中から研究室卒業生の作品が「特別審査員賞」を受賞しました。

当研究室からは2年連続の「特別審査員賞」で,実習で学んだ技術や技能を活用して自ら設計・施工するという本学当研究室らしさが滲み出た身の丈の範囲の実践です。

絵に描いた餅ではなく,空想的な大規模な夢物語でなく,学生が身近な環境からできそうなことを,できることとして実践した理解の及ぶ範囲の卒業設計です。

渡邉啓介 「仮設的な山羊小屋のビルド/デザイン 埼玉県東松山市農園の看板ヤギレスキュー」

【関連情報】
一般財団法人埼玉県建築設計監理協会Webサイト